1. Убедитесь, что впускные и выпускные системы двигателя чистые, не имеют посторонних предметов, нагара, масла. Замените воздушный фильтр в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.
2. Проверьте маслоподводящие и сливные трубки турбокомпрессора на герметичность и пропускную способность. Убедитесь в отсутствие нагара, следов коксования, посторонних предметов. Негерметичные, забитые трубки замените на новые в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.
3. Замените масло и масляный фильтр в соответствии с требованиями завода-изготовителя автомобиля.
4. Проверьте состояние фланца выпускного коллектора (нет ли трещин и повреждений). Если сомневаетесь, замените на новый.
5. Установите турбокомпрессор на выпускной коллектор, убедитесь, что прокладка правильно прижата.
6. Подсоедините сливную магистраль, затем через подводящее отверстие заполните турбокомпрессор чистым маслом. При этом медленно вращайте вал рукой.
7. При установке турбокомпрессора не используйте герметик. Впоследствии он отвердеет и его куски могут стать причиной поломки.
8. Категорически запрещается самостоятельный разворот корпусов турбокомпрессора. Гарантийные обязательства при этом утрачивают свою силу.
9. Окончательно соберите все необходимые магистрали.
10. Не затягивая штуцер подвода масла к турбокомпрессору, отсоедините систему подачи топлива у дизельных двигателей, источники питания системы зажигания у бензиновых двигателей.
11. Проворачивайте двигатель стартером, до момента пока масло не появится в зоне подводящего штуцера.
12. Затяните штуцер.
13. Подключить систему подачи топлива у дизельных двигателей, источники питания системы зажигания у бензиновых двигателей.
14. Заведите двигатель и на холостых оборотах убедитесь, что все соединения затянуты и нигде нет утечек.
15. Дайте поработать двигателю на холостых оборотах в течение 10 минут.
После установки отремонтированного турбокомпрессора первые 500 км пробега нельзя давать полную нагрузку на двигатель!
ВНИМАНИЕ!!! ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ДОПУСКАЕМЫЕ ПРИ УСТАНОВКЕ!!!
Использование герметика при монтаже масленых трубопроводов
Категорически запрещается применять герметики для герметизации фланцев и штуцеров нагнетающих и сливных трубок турбокомпрессора. Применять только штатные прокладки, предусмотренные заводом-изготовителем турбокомпрессора.
Запуск «на сухую»
Внимательно прочтите «Порядок и правила установки турбокомпрессора на двигатель». Заполните канал подачи масла турбокомпрессора «под кромку». Прокачайте масляную систему, прокручивая двигатель стартером, до момента выхода масла из штуцера на турбокомпрессоре. Свяжитесь с нами для решения возникших вопросов. При масляном «голодании», даже кратковременном, изнашиваются втулки, на валу остаются следы бронзы, изменяется цвет оси турбокомпрессора, возможно приваривание втулок и обрыв оси.

Попадание посторонних предметов в турбинное или компрессорные колеса
Будьте предельно внимательны и осторожны при транспортировке и установке турбокомпрессора. Попадание даже очень мелких предметов приводит к забоинам, зазубринам крыльчаток, вплоть до их выламывания.


Невыполнение порядка и правил инструкции, может привести к полному выходу из строя турбокомпрессора или неправильной его работе, а также к потере прав на гарантию!!!